• L'elevage et la reproduction

    Pour bien élever votre monture vous devrez d'abord savoir cela:
     

    • L'amour: Sert à rendre votre monture féconde;
    • La maturité: C'est ce qui permet de rendre votre bébé adulte;
       
    • L'endurance: Plus votre montur eest endurante, plus elle regagnera sont energie rapidement et moins elle en perdra quand vous la monterez.
    • L'energie: Est en quelque sorte les point de vie de votre monture. Elle baisse doucement quand vous la monté. Vous ne pourrez plus la monter si son energie est trop bas.
    • La fatigue: Votre dragodinde gagnera 1point de fatigue à chaque fois qu'elle declenchera un objet d'élevage.  Les dindes juste avant de tomber en état "fatigué" apprennent trois fois plus vite (Gain x 3, voir tableau suivant).Quand elles sont fatiguées, elles ne travaillent plus. La fatigue s'efface progressivement - la dinde perd 10 de fatigue par heure - et donc totalement au bout de 24 h, qu'elles soient à l'étable, en enclos ou équipées.
      En revanche sous forme de certificat la jauge de fatigue ne baissera pas.
    Score de Fatigue
     
    Bonus pris / bonus de base
     
    Exemple : Ebène(bonus de base 30)
     
    0 à 160
     
    100%
     
    +30
     
    161 à 170
     
    115%
     
    +34.5
     
    171 à 180
     
    130%
     
    +39
     
    181 à 190
     
    150%
     
    +45
     
     191 à 200 150%
     
    +45
     
     201 à 210 180%
     
    +54
     
    211 à 220
     
    210%
     
    +63
     
     221 à 230 250%
     
    +75
     
    231 à 239
     
    300%
     
    +90
     
     240  0% (fatiguée) +0
     

    Ok, et pour la reproduction ?

    Une monture non sauvage peut s'accoupler dès le niveau 5 atteint. Regardez les arbres généalogiques, faites les croisements que vous souhaitez.. Mais n'oubliez pas ! Une dinde ne peut se reproduire que 20 fois. Surveillez bien le compteur.
     
    Pour rendre votre dragodinde féconde vous devrez monter son amour et son endurance à 7500 minimum. Votre dragodinde perdra ces caractérisitque après l'accouplement. Elle ne perdra que 7500 de chaque donc si vous aviez monter plus il lui restera de l'amour et de l'endurance pour un prochain accouplement.

    Dans le tableau, les parents sont représentés à côté des races monochromes. Pour obtenir une amande & rousse, il est évident qu'il faut croiser une dragodinde amande avec une dragodinde rousse. Dans ce cas, vous avez approximativement 45% de chance d'avoir un bébé amande, 45% d'avoir un bébé roux, et 10% d'avoir un bébé croisé amande & roux. Sachez que tout est très aléatoire. La couleur peut être déterminé par un ancêtre, paternel ou maternel, ou résulter d'un croisement. Il faut donc tenir compte de l'arbre généalogique complet pour déterminer les probabilités de naissance.

    Pour obtenir une orchidée, il faut donc soit croiser une ébène&indigo avec une rousse&dorée, soit que ces bicolores soient présents dans les arbres généalogiques du père ou de la mère.

    Vous obtenez de 1 à 3 bébés à chaque naissance. Quelques dindes sont déjà nées avec des attributs particuliers :

      • précoce = double les points gagnés en maturité ("une monture précoce devient plus rapidement mature qu'une monture normale").
      • amoureuse = double les points gagnés en amour ("une monture amoureuse devient plus rapidement amoureuse qu'une monture normale").
      • endurante = double les points gagnés en endurance ("une monture endurante devient plus rapidement endurante qu'une monture normale").
      • sage = double l'xp qui est donnée à la monture ("une monture sage évolue deux fois plus vite qu'une monture normale").
      • reproducteur = donne +1 bébé à l'accouchement, soit de 2 à 4 bébés (valable uniquement pour les femelles T_T) ("une monture reproductrice met au monde plus de jeunes montures qu'une monture normale").
      • porteur = double le nombre de pod de l'inventaire de la monture ("une monture porteuse peut porter beaucoup plus d'objets qu'une monture normale").
      • infatigable = "Une monture infatiguable dispose de beaucoup plus d'énergie qu'une monture normale et en regagne beaucoup plus vite également".
      • prédisposition génétique = augmente les transmissions des gènes ("une monture prédisposée génétique a plus de chance de transmettre ses caractères génétiques qu'une monture normale").
    A vous de les découvrir ! Ces capacités ont 1 chance / 20 d'apparaître chez les bébés, et 1 chance / 10 d'être transmises par les parents.

    Si jamais vous avez des dindes "inutiles" pour vos croisements, ou dont vous souhaitez vous débarasser, vous pouvez toujours les échanger contre des parchemins de caractéristique équivalent : le Garde Montay en [5.-6] vous donne un parchemin d'intelligence contre une dinde orchidée par exemple.

  • Commentaires

    1
    nnissa
    Mardi 31 Mars 2009 à 07:38
    comment faire naitre invoire est orchidée
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :